基本医疗保险定点零售药店经营范围及个人账户支付范围在哪?

全部回答

    一、定点零售药店的经营范围限于:   (一)《药品经营许可证》许可的经营项目;   (二)本市基本医疗保险规定支付范围内的项目;   (三)由中药饮片组成的各类凉茶(液态饮料除外)及药店自制凉茶。
       二、基本医疗保险个人账户可用于支付参保人及其家庭成员在本市定点零售药店发生的下列费用:   (一)药品费用;   (二)计划生育用品(仅限避孕工具)费用;   (三)卫食健字、国食健字保健食品费用;   (四)“卫消字号”类消毒剂(卫生用品中的卫生巾、卫生护垫、卫生棉、尿布、尿裤、湿巾、纸巾、餐巾纸、面巾纸、洗手液等物品除外)费用;   (五)医疗器械费用。