低息安全还是高息安全?

全部回答

  首先我们要看到的P2P是中国模式,是采用保本保息的方式运作,我们假设平台给投资人一分息,而平台对外放是4分息,大多数人投资人都会认为平台太黑了,确实,我也是这么认为的。但是我们冷静下来思考一下,如果平台没有足够的息差,请问他们用什么来保本保息。

  靠风控?你们认为风控是神吧,平台利润高,可承受的垫付能力也高,再加上低息平台更容易做资金池,所以安全系数也高。反之高息平台利差小,可以说风险全部依靠风控,那么风控出点差错根本没有垫付能力,即使他变卖家产去偿还,那又能偿还多少。