蛋白质或某些必需氨基酸供给不足会怎样?

全部回答

     蛋白质或某些必需氨基酸供给不足,特别是一些限制性氨基酸供给不足,如蛋氨酸或赖氨酸等,会使狗体内蛋白质代谢变为负平衡,引起食欲下降,生长缓慢,体重减轻,血液内蛋白质量降低,抗体形成减少,使免疫力下降,发病率上升;公狗精液品质下降,精子数量减少,密度下降,受精率降低;母狗发情异常,不受孕,即使受孕胎儿发育不正常,出现死胎或畸胎。
    过量伺喂蛋白质,不但造成浪费,也会引起体内代谢紊乱,使心脏、肝脏、消化道、中枢神经机能失调,性机能下降,体重反而下降,严重时发生酸中毒。一般情况下,成年狗每天每千克体重约需4。
   8g蛋白质,生长发育时期的幼狗每天需9。6g蛋白质。 。