P2P理财平台哪个比较好?

全部回答

    P2P理财平台哪个比较好: 现在不少网站都有关于网贷平台的排名,投资者也经常会看到例如“ P2P理财平台哪个比较好”的新闻。其实目前看来,排名前十的网贷平台基本都是大家平时见得比较多的,比如陆金所,安心贷,拍拍贷,人人贷等等。
  这些网贷平台一般都上线时间比较长,资金雄厚,风控能力也不错。   但是,由于这些P2P平台投资人众多,而每天平台发布的标的有限,利息也相对很低,导致大量资金站岗的情况出现(资金站岗:标满导致充入平台 的资金无法使用,而取出会收取手续费)。
  对于投资者来说,如果一直没有抢到标,那么这部分资金就相当于被困在了里面,虽然可以取现,但是还要缴纳取现的手 续费,既损失了本金,也浪费了时间。  现在宝宝类产品收益下降,银行理财产品门槛又高,P2P网贷确实是一个非常好的投资方式。
   P2P网贷平台虽然数量很多,发展也很迅速,但是由于缺乏监管,也发生了不少平台跑路的事件。投资P2P网贷,最应该关注的是风险,其次才是收益。要P2P理财平台哪个比较好,也可以从风险和收益的角度来判断。
     首先是收益。目前大多数正规P2P平台的收益率在10%-20%之间,如果一个平台的收益率一直都在20%以上,那么投资者最好小心了。高风险高收益,如此高的收益率,很可能就是诱惑投资人的陷阱。
  如果一味追求高收益,一旦平台跑路或者破产,别说收益,就连本金都不一定能够找回,得不偿失。  所以,投资P2P,不可贪心,不要贪恋过高的收益率。 投资P2P的风险有很多,主要的风险在于平台是否靠谱,是否正规。
  在目前缺乏明显监管细则的情况下,看一个平台是否靠谱,是否正规,简单的判断可以根据一下几个方面。 首先是平台上线时间。平台上线时间长,经验就丰富,也说明经营状况较好,风控能力较强。   其次是注册金额。
  注册金额越高,资金越雄厚,感觉上就会越有保障。比如陆金所的注册资金为8。37亿元,如此雄厚的资本,给人的感觉肯定比那些只有几百万注册资金的平台安全。 对于一个好的P2P网贷平台来说,不仅要在行业中有良好的口碑,而且在用户中的传播率也高,时时刻刻受到业界和用户的关注,曝光率高。
    当然,对于网站推广的平台也要注意甄别,前一段时间跑路的“旺旺贷”“科讯网”也都曾在百度等搜索平台做过推广。 除此之外,还要看平台的发标情况。平台发的标是真实的,还是为了吸引投资,平台自己发的标;是否会出现有单笔借款金额明显高于一般情况的标的;是否经常出现借款时间过短的标的。
    如果出现了以上情况,投资者就要注意了,平台可能要出问题了。
   P2P网贷行业目前鱼龙混杂,缺乏监管,要判断一个平台的好坏,除了上面的一些简单的方法外,投资者最好能够实地考察,此外还可通过一些第三方网贷资讯平台和论坛多关注和学习投资人的经验,以免上当受骗。