如何避免P2P平台的资金站岗呢?

全部回答

      方法一、利用平台的自动投标功能   一些P2P网贷理财平台有自动投标功能,投资人可以自由设置。通过对不同自动投标设置不同的启用时间、资金以及其他必要信息。这样以来,可以有效避免投资人错过标的上线而导致资金站岗的局面。
  但需要注意的是,含有自动投标功能的p2p理财平台通常为了公平起见,会定期清理无效的自动投标及排名,所以投资人需按时关注。     方法二、随时关注平台动态   投资之后我们不要当甩手掌柜,一定要时刻关注。
  这里的平台动态是平台发标公告或新标预告,p2p平台在进行发标之前通常会在自己的官网、理财交流群、第三方论坛之中提前公告,投资人可以通过这类渠道提前安排资金,或者直接询问平台客服了解发标详情。    这样有助于避免资金站岗以及资源的浪费。

     方法三、选择净值标或信用标   净值标是投资人活跃资金的一种方式,黄牛通过净值标撬动预期年化利率杠杆,普通用户则可以通过净值标环节站岗损失。虽然预期年化收益相对推荐标较低,单核定期存款相比较依旧可观,而且净值标的发布需要账号代收金额为”抵押“所以在安全性方面有了很大的保障。