贷款买新房的流程是什么?

全部回答

    贷款买房的九大流程 流程1:看房前准备   看房前,可以先制定一个资金计划,明确自己手中可供调配的首付资金。   首付资金最好有一个具体的范围,在这个范围内选择适合的房源。
     根据自己的购房资质,确定自己要买的房产类型,如果70年的住宅不能买,可以购买商住两用房。   流程2:实地看房   去售楼处看楼盘,需要看项目沙盘、户型沙盘、区域沙盘。
     了解整个楼盘的具体情况,需要向置业顾问询问周边的配套及规划建设,以及房子的单价、优惠活动等。   如果了解的是期房项目,通常情况下,周边配套还在规划中,可到政府网站查询周边的规划文件。
     流程3:排号、选房   一些集中开盘的楼盘,开发商会让购房者进行排号,等到真正开盘那天,根据一定的规则进行选房。   选房时,整个过程比较紧凑,购房者可以提前制定好备用方案,争取选到自己心仪的房子。
   流程4:认购   选好房,如果要认购了,购房者需要提前准备好做购房资质审核的材料,在签订认购书后将材料交给开发商工作人员。     同时,认购时,还要缴纳一部分的定金,定金会有收据(银联小票),定金缴纳金额不会超过合同表明总房款的20%。
   流程5:网签、签合同、付首付   提交购房资质审核后,一般10个工作日就会出具审核结果。   审核通过后,开发商通知购房者前来签订购房合同。     签订购房合同时,要注意看合同中有无空白条款,补充协议中的权利义务是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚,交房日期和交房标准是否清晰等等。
     支付首付款,一般售楼处都会有pos机,刷开支付的银联小票要收好,等着拿开发商开具的首付款发票。一般当天就能拿到。   流程6:贷款   如果有银行的工作人员驻扎在售楼处,购房者可将准备好的材料交给银行。
     放贷的时间与银行办理速度、楼房封顶情况有关。以北京为例,期房的话,商贷、市管公积金贷款放贷时间在封顶之后,国管公积金贷款房贷时间与是否封顶无关。 流程7:验房收房   前面几步搞定后,购房者需要等开发商通知收房。
    购房者需要注意收房时间,验房时要仔细核验房屋的每个细节,查看“三证两书一表”。   如果开发商拿不出这些证件,可以直接拒绝收房。如果对自己验房不放心,最好请专业人士进行验房。
   流程8:交税   收房后,全款购房者可以拿着购房发票、实测面积补差款发票(购买期房并有面积差的,会有此发票),到地税局办理交税业务。     一般来说,商品房需要缴纳契税和住宅专项维修基金,商住房多交一个印花税,然后缴纳物业费、取暖费、停车位等费用。
   流程9:办理房本   贷款买房,一般是开发商请第三方代办公司进行代办,购房者只需将材料及费用交给代办者,等着拿房本就好。   一般情况下,房本自入住之日起180天(现房)-270天(期房)发放。