熊本城为何有“银杏城”之称?

全部回答

    熊本本城、大坂城、姬路城合称为日本三大名城。熊本城由著名将领加藤{清正用7年修成,代表了安土桃山时代的建筑风格。熊本城还有一个名字,叫作“银杏城”,你知道这个名字是怎么来的吗。
  同其他的许多城堡一样,熊本城也是一座军事防御式的建筑。熊本城的建筑者加藤清正是一位十分有军事才能的将领。  他在建筑这座城堡的时候就想到了一件事:万一发生围城战,城内却得不到食物供应那可怎么办。
  出于这种考量,他想出了一个好办法,那就是让大家在城堡里大量地种植银杏。除了种植银杏树外,连城堡内铺床的材料,也是利用里芋的茎晒干做成的。这些里芋的茎可以作为围城战时的战备存粮,万不得已时,可以供士兵充饥。

    加藤清正不但军事才能了得,他的筑城才能也不可小觑,正是这位将军兼建筑师确立了如今大坂城的确切位置,为曰后建成雄伟的大坂城打下了基础。直到现在,学习城市规划的人还会去分析大坂城的布局,可见加藤清正的才华真的不一般。