新手司机怎么更换自动变速器油滤清器?

全部回答

  自动变速器油滤清器由于拆装较为麻烦,对它的呵护往往会被忽略。其实,它是自动变速器极为关键的保护装置。如果长时间不做更换,就会造成堵塞,使油液不能通过,直接影响变速器正常工作。自动变速器油滤清器应严格按照制造厂推荐的更换周期及时更换。

  如果其更换周期与变速器油的更换周期相差无几,二者可同时更换。在通常情况下,一般的中低档轿车建议每行驶4万?5万公里更换一次;如果经常短途运行、重载拖车或在高温扬尘较大的恶劣路况下行驶,更换周期应缩短至4万公里。