新手司机怎么选用自动变速器油?

全部回答

    自动变速器油(ATF)是特殊的高级润滑油,不仅具有润滑和冷却作用,还具有传递转矩和液压以控制自动变速器不同。我国一般使用兰州、上海炼油厂生产的自动变速器油,按其100°C运动黏度分为6、8号两种规格,其中8号油用于各种轿车、轻型客车的液力变速器,可以替代国外的同类严品。
    2) 控制油量:严格控制加油量,自动变速器油量的多少对其使用性能和使用寿命均有较大影响。如果油面低于标准,机油泵会吸入空气,导致空气混入工作液,降低油压,使各控制阀和执行元件动作失准,操作失灵;如果控制阀体浸滑于自动变速器油中,则液压管路中的制动器、离合器的泄油口会被自动变速器油阻塞。
    3) 正确加注:正确加油方法,是将汽车停放在水平路面,变速杆放入停车位(P位),从加油口注入自动变速器,油液达到规定的标准;起动发动机,在发动机怠速运转的情4) 油质检查:正常的自动变速器油清澈略带红色。
  如果使用不当,容易出现油液变质。无检测设备检查时,只能从外观上判断,可用手指拾一捻,感觉一下黏度,用鼻子闻_闻有无特殊的气味。  5) 油温和通气管检查:油温是影响自动变速器和自动变速器使用寿命的一个重要因素。
  行车途中,注意检查变速器壳体的温度是否正常,发现温度过高应立即停车检修。6) 定期更换:多数自动变速器要求定期更换润滑油,或者停车超过一年时,均应将油液全部更换。