新手司机怎么更换自动变速器油和滤清器?

全部回答

    自动变速器油是一种红色的液压工作液。如果它是浅棕色的,表明它接近寿命的终点,不久就应当更换;如果它是深棕色的,应立即更换;如果它是灰色的,可能有水进入,应立即更换。也可用手触摸自动变速器油,如果接触时有砂粒感觉,应更换。
  1) 确定发动机和变速器是在正常运行温度范围内。  如果不是,在开始工作前让汽车运行5分钟使之升温。2) 安全地用干斤顶升起汽车。1 )准备好所需的器材、工具启动变速器油、滤清器、密封势、螺钉旋具、收油盘、漏斗和破布。
  在车主手册中,说明了需要多少自动变速器油和使用何种滤清器。1) 将收油盘放在变速器下面。2) 如果变速器有泄油孔塞,拆除它。  如果没有,按照汽车维修手册上的说明,从变速器底部拆下罩子。
  3) 让自动变速器油排完。如果罩子尚未拆下,为了更换滤清器和检查变速器要完全拆下。4) 按制造商的要求更换滤清器。5) 清洁变速器罩并检查可见的元件上有无明显的磨损。6) 使用新密封势装回变速器罩。

  7) 从位于发动机舱侧的液位检查管,利用漏斗加注推荐的自动变速器油。  11 )起动汽车,让齿轮传动系统运行和升温。12)使用变速器油尺检查自动变速器油油位水平。如果需要,补充变速器油。