P2P理财产品的选购技巧有哪些呢?

全部回答

    首先,不要盲目看收益率 尽管固定收益类的理财大多数情况下收益率是比较确定的,但是投资时盲目的只看收益率高低,则无疑是要冒很大的风险的。一般来说,P2P行业的固定收益类理财产品的平均收益率在7%-15%左右。
  过高的平台,比如给出了20%-30%的年化收益率的平台,风险性较大。  因为社会融资通常是有一个大致的平均成本,给出的回报率过于高,大大超过了社会的融资成本的话,即相当于借出了“高利贷”给别人。
  高利贷对任何的需要资金的人而言,都是一个很大的负担,因此风险就大,容易造成违约,最终亏损的是投资者自己。故不能光看投资的预期收益率。 其次,要注意投资的对象 选购固定收益类的理财产品,还要看产品其投向。
    比如有的是借钱给个人、有的则是借钱给企业。借钱的对象中,信誉好、偿债能力好、资产充足、有抵押、有担保的对象则是比较良好的。对投资者而言,更容易收回投资和获得收益。因此,也要看投资的对象。

   最后,要看平台的经营历史、资金实力 选购产品,也要选择配置的平台。P2P行业的乱象就在于很多平台的不规范经营,风控体系做得不到位等。  投资者在做投资的时候最好还是选择资质好,长期经营的平台会更放心一点。