P2P理财实用技巧都有哪些?

全部回答

    第一、不要急   当你从对P2P开始产生兴趣,到开始投资第一笔钱,中间做功课的时间请预留大概3个月,不然肯定会后悔。那种急性子的,可以在这3个月里面投资不超过3000块钱,当做交学费,不能再多了,不然踩雷后该心疼了。
     第二、投资有三性,安全性,流动性,收益性   一个成熟的投资人,排序一定是安全>流动>收益,其实从某种角度来说,流动性也是安全性的一部分,所以问题来了,安全和收益如何排序?当然是安全第一。
       第三、着重强调流动性   尤其是对于投资新手来说,一定要保持很好的流动性,能投一个月的标,绝对不要去投资2个月,因为第二个月有太多的可能性,万一政策变了,平台自己作死了,或者有坏账了,这些都无法预料。
     第四、除了P2P平台本身,也可以去第三方网贷返利平台看看   那些与返利网站合作的平台,大部分都经过了层层审核,相对来说风险要小一些。  另外,单独去选择那些收益超15%的平台风险比较大。
  但是在这些返利网站,因为是收益加返利,在避免高风险的基础上也可以拿到相当不错的预期年化收益,但是不代表没有风险。   第五、控制好额度   假设你有30万可支配的现金,投资P2P的钱最佳占比是不要超过总额的50%,并且这15万也要分成多个平台去投,但不要超过5个。
       第六、不要因为自己某个朋友在某个P2P平台上班就去投资   在生活中,最容易相信的就是熟人,可是熟人也是最容易施骗的,因为不设防,没有警惕心。