公积金调整后买房可以省多少利息?

全部回答

    步入2015年,公积金政策利好首套自住住房贷款需求的消息纷至沓来,北京市公积金管理中心、国管住房公积金中心均在近日对个人住房公积金贷款政策作出调整,并已于1月1日起实施。
   两者调整方案类似,贷款额度方面,购房者购买政策性住房或90平方米(含)以下的首套自住住房,贷款额度上限调整为120万元。  购买90平方米以上非政策性住房或第二套住房,贷款额度仍为80万元。
   同时,均规定贷款额度不再依据个人信用等级上浮,并对异地缴存住房公积金等政策作出调整。北京市公积金管理中心明确取消新建商品房评估,国管住房公积金中心则表示取消1。5‰的担保服务费。 上海易居房地产研究院研究员严跃进向中新网房产频道分析,这一系列公积金门槛放低、额度提高的调整,是对过去住房公积金制度“不作为”方式的纠正。
    “即使去年11月公积金贷款利率降至4。25%,但贷款额度不足,很多人需支付大额首付,使得公积金制度的作用和效果没有得到有效的发挥。” 惠及刚需买房比商贷少缴利息三十余万 在业内人士看来,此番公积金政策调整,将在诸多方面惠及刚需购房者。
  “之前的公积金贷款额只有80万,首付压力非常大。  而额度提高至120万后,大部分刚需购房者都可以选择公积金贷款。”中原地产首席分析师张大伟分析。 公积金贷款额度升至120万可以节省多少利息?据粗略计算,基准利率下,与商贷相比,公积金贷款120万30年可少缴三十余万。
  而额度80万时,这一数值为二十余万。