如何省钱?

我和老公都工作6年了,可是由于不善理财,几乎没有任何积蓄,房子车子都没买,小孩也没敢生。我俩痛定思痛,决定从今天起省钱,到底怎样才能最大限度的省钱,而又不让生活显得很拮据呢?

全部回答

    制一个收支表,可以尝试计划经济: 1、养成花钱有计划、有记录的好习惯,每天的花消都要做详细的记录,并持之以恒; 2、克制自己的花钱欲望,养成日常开销有计划,大额开销要商量。
  对于可买可不买的东西,坚决不买,能省的坚决节省,尽力压缩不必要的开支; 3、强制自己每个月存一点钱,可以考虑“零存整取”的方式,不是非常情况这笔钱是不能动的; 4、加大自身的保障(如果你们已经有了社保),在经济条件允许的情况下,为自己买一些商业保险产品,如:意外伤害综合险,重大疾病终身险或类似的健康险,养老保险等; 5、月初计划月底查,查一下过去的一个月里,有没有按月初的计划执行,执行的情况如何,将评语写在结尾,以备今后查看。
     如果你们能够按照这个方法去做,可能要不了几年,不说有房子,节能环保的四轮车也许就会有一辆了。 祝你们好运! 。

每月发工资时把工资的三分之一存在银行里,年底奖金也存起来,剩余的你自己会安排,平时少逛商场,不实用的东西不买,买东西要学会砍价,周末夫妻可以在家清洁卫生、做些喜欢的小吃、菜肴,一方面可以省钱一方面可以增加夫妻感情,少聚会少庆祝,该买的东西就得买,决定买之前要想合不合用,不要等买回家来又不满意,这样就浪费了,总之你的意识就是现在钱不多自然会省的。

花这么多心力省钱,花费的时间找不到1份合适的兼职吗? 有专业能力最好,没有也可参加短期技能培训啊.或是帮高新技术企业推广产品...

    炎炎夏日如何省钱?美国专家开出15大良方 据路透社报道:机票涨了,学费涨了,油价涨了,薪水呢?哦,还没涨。以下是专家开出的在不失去今夏乐趣的情况下,精打细算省钱的15大良方: --节约用电。
  这样做的代价可能会使你无法使屋子保持凉快以度过热浪,但大多数电力公司都有一些帮助你的计划。  如果你愿意在用电高峰时刻关掉空调的话,有些电力公司会给你提供一些回扣,其它的会在你更换新的高效节能的空调时给你减免一些费用。
   --为孩子与邻居交换旧货。或许孩子们会对暑假都玩同样的玩具和看同样的录像片而感到无聊,你也知道他们对他们常穿的校服感到腻烦。选择大家都方便的一天将这些旧物品都拿到人行道上去进行贸易。  这样孩子们会得到一天的娱乐,还会带着一些新玩具回家,或许还会从大一点的孩子那里淘到全套的秋季装备。
   --外出度假。夏季,你可以预定一个加勒比海度假地,要与你驾车去新泽西或北卡罗莱纳海岸一样便宜。到那里就不再热了。度假现在也可以讨价还价了。 --网上付帐。  将一个漫长夏日用在你的银行网站上,在网上付款。
  你会省些钱:如果你每个月结10次账的话,不算帐单费,一年节省下来的钱大约为50美元。你既不会遭遇滞纳费,也节省了时间。 --减少去饭店的次数。停下回家的脚步转而去快餐店用餐是一个非常诱惑人的想法,但这样做开销昂贵。
    你可在家开动烤箱做几样好菜,烤一些鸡、鱼或牛肉,将它与三明治和沙拉放在一起,就可以成为好几天的简易饭菜。 --参加食品店购物比赛。访问网站 ,你会得到一个压缩的本地商品的条码表,该表上还附带有你所处地区的优惠券。
  不过,这样做你每周都需要花费大约1。25美元,但是如果你是品牌商品消费者的话,这笔钱很快就会返给你。   --购买人寿保险。仲夏时节对于大多数人来说,这都不是一个优先的选择,但保险费已经有了明显的下降。
  如果你还在为将来养老而费钱,你可以试着用更少的钱购买一份新的人寿保险。 --进行一次市内度假?出发之前先浏览一下网站 。以低价购买一个能够让你进入该城主要景点的门票。  在购买该门票之前,你要先查看一下你想参观的主要博物馆和景点。
  有许多景点每周都有一天免费或者打折。要根据这个来制定计划。 --去有香草的景点。迷迭香、百里香、和罗勒等草通常都比花要便宜,并且还可以食用。 --不要买全价电影票。你可以通过美国汽车协会和其它许多地方获得打折的电影票。
     --进行公路旅行?要背上水、午餐和快餐。你可能还需要做晚餐。你要到网站上查询一下,这些网站上能够告诉你沿途最便宜的加油站的情况。 --考虑大排量汽车。这是个有争议的建议。
  但如果你要买汽车的话,请不要简单地排除某些事。一些大排量汽车现在提供很大的折扣,而购买混合动力车或者小排量车的话,你得支付很多钱。  价格上的不同可能够你支付好几年的汽油费。
   --投资于冰淇淋生产。产品要既便宜又丰富。要在冰淇淋中加上一些比较昂贵的成分,为冬天做准备,例如:越橘、西红柿、罗勒、桃以及更多的水果。 --搜寻一些免费或者便宜的娱乐表演。夏季有许多城镇举行露天音乐会和放露天电影。
    当地的和低级别的棒球队的比赛也和高级别球队的比赛一样有趣,但他们的比赛门票要更便宜些,也更容易获得。 --不去购物。那不是享受不到商店的空调了?去图书馆啊!如果你远离商店的话,你就不会花费那么多,那也意味着坚持网上购物。

    节约是一件既难又易的事,如果你大手大脚惯了的,那么很难;如果你是经过艰难的人,即使工资收入不高还是可以节省出一些钱来的。而且生活质量不会下降。在现实生活中,有一些钱是浪费掉的,有一些钱是送给了别人的。
  如果你注意,几乎各方面都能省下一些钱来,还不至于影响到你的生活,而且甚至你会更健康。  穿衣服,合身就好,不必追求名牌,食品,尽量不吃加工的食品,买了原料自己做;住的暂时不考虑改变它;行的方面,能走路就不坐车,能坐公交车就不坐出租车;用的,能用就先不考虑更新。
  水电的使用,松一下手就流失很多;皮肤保健是必要的,化装则可有可无;应酬,能推就推。最重要的是,在试验一个月后,作出每月消费总量控制,尽量将开支控制在这总量之内。  通讯费也是现代人开支的大头。
  尽量控制使用手机打电话,一般尽量用发短信解决。

每天一个蛋足够了.以后晚饭自己做,第二天带饭. 老人都说"吃不穷,喝不穷.不会算计就会穷."我觉得,你列出的都不是重要的.关键在买衣服\化妆品.衣服的价格差别很大呀.