如何复习司法考试的三国法?

全部回答

    (一)突出学习重点。司法考试复习是一个有舍有得的过程。三国法知识点零散,简单识记就要很长的时间,更不论理解、记忆和运用了。解决的唯一方法就是抓重点、掌握好的复习方法。 (二)重视真题。

  真题在司法考试中的重要性不言而喻。80%以上的知识点都是重复出现的。真题一定要动手做。  很多考生在看书的时候不动手,而只是简单的阅读,这样的效果往往不甚理想。在平时,要勤于动笔,做题时一定要动笔将答案写出,看与标准答案的差距在哪里,同时做题本身就是对该问题的又一次升华,这对于知识的掌握和发现“盲点”都是非常有用的;其次反复看。