怎么样自学法律 怎样考个文凭

不知道该不该在这问 我学的的会计但是感觉应该多学点东西 技不压身么 大家给点意见怎么样去学 详细点 学了以后要去怎么考试什么的?就像注会注税有地考考了有人认法律这自学了以后不会没地考 考了都没人认吧?有点想以后从事这行业 有经验的朋友告送下谢谢了

全部回答

  从我个人经验来说,首先要考虑学习法律的目的是什么?是以后想从事这个行业还是其它原因,这个很清楚。其次,是怎么学的问题,我就是参加自学考试,按照法律体系,一次报6门以上,但要把民法、刑法、行政法、经济法以及程序法学扎实。

  取得本科学历后,要参加司法考试,否则学了以后没多大意义。 至于怎么学的问题,我建议有了一定基础后,观看法庭审理,同时,密切关注社会上一些热点法律问题,看专家的分析,如dyj案件的分析等,总之一定要结合实际案例来学习,这样会事半功倍。

     怎么样自学法律 怎样考个文凭? 若是想自学法律同时考一个国家承认的法律文凭,办法一般有以下三个: 1、参加自学考试。 这种考试的优点多多,可以学到的东西多、时间易于自己安排、省钱。
  。。缺点是考试较严格(也是优点哦)。 2、读电大。 这种考试的优点是拿文凭容易,缺点是费用高一些。   3、读网络大学(仍然属于成人教育)。 费用比电大更高。 选择哪种,看你的价值取向,若仅为文凭,经济条件许可自然可以选择后者。
  若为真才实学,当然选择参加自学考试。从你的学习目的看,我支持你选择自考。 如果你已经有了本科文凭,那我就建议你直接报名参加国家司法考试,争取考取司法资格。  学习方法为:买指定的大纲、参考书目(国家司法考试辅导用书第一至三卷)、法规、历届真题、模拟试题。
  。。买了后,你按部就班地苦读吧。告诉你:司考虽然很难考,但也有考生复习三个月就一次过关的。 。

   1、个人觉得没有必要看课本教材之类的了,你可以买些专门的司法考试书籍,自己复习司法考试,教材万国的那套比较好,我们同学用的都是这套,如果有钱的话也可以报个司法考试的培训班,新起点的是16000-4000这样吧。
   2、每年9月中旬都有司法考试,600分4卷,360分及格,得A证,可以从事律师,考试公检法等可以免考专业课(50分哦)。 3。司法考试报名截止是6月25号,要道户口所在地报名和考试哦!先网上报名,在现场确认和交钱。

    法律是有考试的!就是全国统一司法考试,考律师资格也是参加这个考试。 不过参加司法考试是有要求的,你必须得到本科学历(对专业没有要求),否则不能参加考试。 然后就是看书了,司法考试有专业的书籍,但是对于你这样没有任何法律基础的来说,直接看这种书是没有用的!建议你先从专业的法律书籍开始看,法律出版社的21世纪法律丛书比较不错,主要看看法理学、宪法、民法、刑法以及各个诉讼法等。
    先自己看,看的同时还要看法条,书籍是理论,法条是实际。 先是这些,估计够你看的了。 你应该先学法理学,然后是宪法、法制史,再后是民法及其诉讼法、刑法及其诉讼法、行政法、国际法等。
   这里面法理学是一切的基础,宪法和法制史不是太重要,刑法及其诉讼法相对简单,最麻烦的是民法,种类繁多,也是重点。   学习方法是先看书,具体的法律条文作为辅助,先看一遍,之后最好找些案例,自己进行分析,否则看书没有任何意义!。

法律很难吧?读了法律如果考不过司法考试,照样不认的。而司法考试据说超难,很多法律专业的都过不了。好像只有10%的人通过。以前更是低过10% 比注会难得多。