怎么复习司法考试比较好?第一次考。

下载了很多相关的复习材料,但没有侧重,不知道哪种方式来复习比较好,我没有法律基础,从未接触过法律学习。现在买了06的教材才开始看,厚厚三本书真不知道该怎么复习?请教大家了。

全部回答

    我觉得应该分析一下你的实际情况喽 以为你没有接触过, 这样的话, 可能你对法律很陌生, 很多基本的概念、术语、期限等等问题, 你都还不熟悉, 所以,还不如乘现在有这么长时间, 将基础法律教材认真学习一遍,把基本的法律概念、术语等等一一搞清楚。
   具体的复习最好是买当年的复习指导用书, 最好是大纲出来以后出的书。   我个人觉得,近几年的司法考试并没有考原本的法条, 而是理论分析性越来越强, 所以,理论基础是关键。
   也只有把理论知识搞懂了, 才能将司法考试的题目分析的透彻、有条有理。 有些人不切实际的认为, 司法考试有三卷都是选择题,光看法条就足够了, 不是这样的, 我以自己的实际经验告诉你, 要考好司法考试,必须理论知识基础过硬, 否则的话,做题时也只是猜,瞎蒙。
     当然,如果你在职工作的话,时间就有些紧张了,不过也不要过于紧张,目前的关键是把基础过关——理论知识,然后明年3、4月份可以开始循序渐渐的复习,要一鼓作气,恒在坚持! 3、关于司法考试的教材 A、一本齐全完备的法条书,好像法律出版社的还可以; B、一本历年真题分析,也是法律出版社的最好(我个人认为哦),一定要有详细解析答案的那种书,建议不要买那些知识只是简单给出答案ABC的那种垃圾书; C、一本重点法条导读,好像我们当时多半同学买的的是法律出版社的。
     D、根据自己时间的安排,或许还可以买些质量较好的试题来做做。 祝你好运!! 。

首先,要调整好自己的备考心态,并合理的规划好时间。 其次,你先把教材大略的看一遍,第二遍看时就要系统的看并有必要简单做一下笔记。 最后,建议有可能的话参加一些培训班还是有必要的。当然要谨慎选择一个有保障的培训机构。 希望能对你有所帮助,祝好运!