广州各地区办理围产卡流程和规则是什么呢?

全部回答

    在广州,各行政区各计生委对于办理的流程和规则又不尽一样,让我们来看看网友们办理围产卡的经验。   越秀区   网友:paliaoni   所在街道:农林街   所需证件:身份证   检查项目:验血型、血常规、尿常规、听胎心音、量血压   办理机构:中山大学附属第一医院东山院区四楼   费用:120元   温馨提示:抽血不用空腹。
    结果半小时有取。逢周二全天、周四下午可办。   网友:heyumin   所在街道:梅花村街   所需证件:身份证   办理机构:京溪街社区服务中心   检查项目:身高、体重、血压、听胎心、盆骨、血常规、尿常规、尿液验孕、妇科常规   费用:共132元,其中医保付84元,自付48元。
       温馨提示:逢周一,三,五上午才有得办。   网友:cutey   所在街道:诗书街   所需证件:双方的户口薄、身份证、结婚证   检查项目:血常规、妇检(白带)、尿、乙肝、宫高、血压、盘骨、体重等   办理机构:越秀区中医院   温馨提示:1、办围产卡的检查能尽量避免,这个不能公费及用医保的,很多项目到第一次产检时都会检到,能免则免。
    (有很多产检医院或医生未必认办围产卡时的结果,而会重新开单验,如果产检有生育保险的某些项目可以 挂帐,能省则省) 2、请带上户口薄、结婚证、身份证。3、一般居委要求有孕12周过办理围产卡的; 4、抽血需空腹。
     网友:apple_xie1008   所在街道:越秀区黄花岗街   所需证件:户口薄、身份证原件及复印件,并办理前需要在居委会拿介绍信   检查项目:白带常规、扎手指(验血型、血常规)、尿常规,还有秤体重、量血压、医生检查乳房发育情况,如果超过三个月的可以听胎心。
       费用:120多元   办理机构:越秀区骨伤科医院   温馨提示:结果一小时后可领取。由于不是抽静脉血,所以抽血不用空腹,但要在11点前办理。逢二、五上午可办,医保卡可刷30多元,80多元的检查费需要给现金。
  另外还要收取18元的保险费(即所谓的保险费,是保前三月及产后一个月的)。     网友:30264700   所在街道:珠光街   所需证件:身份证   检查项目:体重、验血型、血常规、微量元素、尿常规、白带常规、血压   办理机构:越秀区第三人民医院   温馨提示:验血不用空腹,最好早上去办理,医生会交代等孩子出生后(1个月内)把围产卡交回医院,以便医院安排打针的时间。
       网友:milk。bot-tle。lov   所在街道:农林街   所需证件:户口本、结婚证、身份证   检查项目:血型常规、尿常规   办理机构:原东山区人民医院(爱华医院)   费用:87元   温馨提示:只有周二全天和周四下午办理,不用空腹。
  办理围产卡在4楼,交钱在3楼,抽血在2楼。     网友:hazehome   所在街道:洪桥街   所需证件:女方身份证、户口本   检查项目:白带、尿、抽血(血常规、血沉、乙肝两对半)、体重   办理机构:洪桥街卫生院   费用:120元   温馨提示:千万不要星期一去,好多公公婆婆拿药同打针。
  我选在星期五一早去,基本没有什么人的。  而且检查的医生同护士都好热心同细心,有任何问题都会帮你解答。填写完围产手册之后,医生会比一张听课纸,凭听课纸才能去越秀区妇幼听课,听课的时候要回收的。
     网友:大只佬的糖糖   所在街道:新河浦   所需证件:无   检查项目:身高、体重、血压、听胎心音、血常规、尿常规   办理机构:新河浦社区医院   费用:130元   温馨提示:在BB出世后3日内要将围产卡交到社区医院。
       网友:watersinger   所在街道:东湖街   所需证件:户口本   检查项目:血常规、尿常规(一周内检查过的结果可以拿给他们,不然就要重新验)血压、胎音(最好自己带个铺巾,张床超脏的)   办理机构:东湖街社区卫生服务中心   费用:80元   温馨提示:最好打的,比较难找,在明月二路中国银行侧。
       网友:MISSWING   办理时间:10月   所在街道:东湖街   所需证件:户口本原件   办理机构:东湖街社区卫生服务中心   费用:76元   温馨提示:只有每星期三和五开放办围产卡。
     网友:shanmi   所在街道:矿泉街   所需证件:无   检查项目:血、尿、白带、血压、胎心、体重   办理机构:白云区妇幼保健院   费用:123元   温馨提示:不用空腹,逢星期一下午有课听,听了课才能在听课证上盖章,才能拿到围产卡。