广州海珠区网友办理围产卡有什么样的全攻略?

全部回答

  办理围产卡和准生证是准妈咪在孕早期必要要做的准备工作,在广州街道办理准生证时需要求必须先建立围产卡。围产卡记录孕妇一般情况、怀孕、分娩、产后全部情况,以后凭卡进行产前检查、住院分娩、产后访视、续建儿童保健卡等,通过围产卡可以及时系统地了解孕产妇的有关情况,如果出现意外可以根据情况及时处理,对大人及孩子都有利。
  在相关医院办理围产卡后可以不一定在该医院分娩。在广州,各行政区各计生委对于办理的流程和规则又不尽一样,让我们来看看网友们办理围产卡的经验。