什么是签证邀请函及签证邀请函的5大要素?

全部回答

    (1)邀请方。具有邀请资格的境外机构或人员。签证邀请函上要有邀请人单位的准确地址、电话、传真、电子邮件,有些国家使领馆规定邀请函传真要从本土发出。   (2)人员名单。
  签证邀请函上一般须注明团组人数,以及成员姓名、性别、护照号码、出生日期、工作单位和职务。   (3)访问目的及日程。    有与邀请方业务相关的、明确的访问目的并附详细访问日程。
     (4)停留时间。说明拟在出访国家的具体停留时段和天数。   (5)费用来源。要注明出访费用由何方承担。如外方承担全部或部分费用应予注明。同时,要在邀请信函中说明被邀请人在境外的保险事项等。
  邀请函上要有境外邀请单位的徽标、公司标识,要使用正规公文用纸。