日本的邀请函都需要什么手续?

因为我去过日本劳务,现在我再去的话就需要日本方面的邀请函,有了邀请函才能去,可是我日本的原来的社长不知道邀请函是什么样子的,通过怎样的手续才能办,具体怎么才能弄到邀请函呢,通过大使管吗?有知道的先辈请帮忙!!!

全部回答

    1、日本方面的邀请函就是日本公司或者以社长的名义,给你发出赴日工作的书面邀请。内容为:我们决定邀请你***先生,在什么时候来日本**公司工作,工作期限为?年。然后与你签订合同(可以邮寄)。
   2、由聘请或雇佣单位向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。  申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。
   2、你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。 工作签证的代号为4-1-13,这种入境签证有效期为一年,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。
    而后,在国内再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。 。

不知你这次去日本是长期还是短期。短期(3个月以内)的话,社长法给你一个又邀请内容的信件,即为邀请信。不过申请签证的话,日本的大使馆有固定的格式,按照那个格式就可以了。 长期就劳的话,必须办理《在留资格证明书》,这个手续要在日本的入国管理局办理,到底需要什么手续,不同的公司所用的材料不同,建议社长打电话到入国管理局询问。