什么是正式书面邀请函?

全部回答

     海外亲友如欲邀请申请人前往探望,必须向申请人发出正式书面邀请函。该邀请函没有固定的统一的格式, 但必须含有下列内容:   (1) 邀请的希望和理由; (2) 探望的时间和地点; (3) 邀请人的签名。
     邀请函最好是原件, 但时间紧迫时也可用传真件。   签证基本术语——什么是亲友关系证明?   申请人在向公安机关申领护照和向前往国驻华使(领)馆申办签证时, 须出具亲友关系证明。     公安机关要求的亲友关系证明一般由申请人所在单位或居住地区的派出所、居委会、农村乡镇组织出具, 也可用公证机关出具的公证书作为证明。
  外国驻华使(领)馆要求申请人出具的亲友关系证明则一般以公证机关出具的公证书为准。