历史上有哪些孩子早期智力开发的例子?

全部回答

     幼儿在5岁以前是智力发展最迅速的时期, 也是进行早期智力开发的最佳时期。如果家长在这 个时期所实施的家庭教育良好,将对孩子早期智力 的健康发展起到不可替代的积极作用。
  幼年时期良 好的家庭教育将成就一个人的一生。如德国大诗人、 剧作家歌德在2 ~3岁时,父亲就抱他到郊外野游, 观察自然,培养歌德的观察能力。    3 ~岁时,父亲 教他唱歌、背歌谣、讲童话故事,并有意让他在众 人面前讲演,培养他的口语能力。

   这些有意识的教育,使歌德从小乐观向上,乐 于思索,善于学习。歌德8岁时能用法、德、英、 意大利、拉丁、希腊语阅读各种书籍,1岁写剧本, 25岁用一个月的时间写成了闻名于世的《少年维特 之烦恼》。