广州积分入户的计生证明材料审核内容是什么呢?

全部回答

    积分入户广州 需先审核计生情况   部分已婚申请人还应提供本人或配偶最近三个月内的一次孕情检查记录   积分入户广州需要过计划生育审核这一关。昨日,广州市人口计生局官网挂出《关于做好广州市积分制入户计划生育情况审核的通知》(下称《通知》),对申请积分入户的申请人的计划生育情况审核工作提出要求,申请时所需填妥的表格也一并附在网上。
       按照《通知》要求,积分制入户申请人需要填妥《广州市积分制入户计划生育审核表》(下简称《审核表》)一式两份,经申请人(已婚者包含配偶)户籍所在地镇人民政府、街道办事处人口计生部门签注意见后送广州市现居住地镇人民政府、街道办事处人口计生部门审核。
     符合计生审核条件的,由现居住地镇(街)人口计生部门在《审核表》中签注意见,并盖章存档。  同时签发《广州市计划生育证明》(下称《证明》)。申请人持《证明》到积分入户受理窗口办理申报手续,并由来穗人员服务管理部门作为个人申报材料存档。
     其中已婚申请人(已婚未育、现孕、生育后未满一年、未婚、离异、丧偶者除外),还应该提供本人或配偶递交《审核表》前最近三个月内的一次孕情检查记录。  在市内检查的检查记录和经现居住地认证的异地的检查记录证明,在全市范围内有效。
     在办理过程中,如有问题,申请者可致电向市人口计生局政策法规处或市流动人口计生办反映:020-83330656 020-87515414。