到底什么是退保呢?

到底什么是退保呢,我可不可以退保呢?

全部回答

    退保用白话来说就是:这份保险我买后悔了,想要退了!具体概念指的是:保险合同没有完全履行时,经投保人申请,解除双方由合同确定的法律关系,保险人按照《中华人民共和国保险法》及合同的约定退换保险单的现金价值。
   针对这个问题,我们要分情况对待,有以下这三种情况的人群是不建议退保的: 上有老下有小,家庭经济支柱 这样的家庭结构无论是谁患病,家庭经济压力都会很大。  俗话说“四十岁以前人找病,四十岁以后病找人。
  ”到了中年以后,人体的各项机能无法和年轻时相提并论,身体状况开始步入转折期,一旦家庭支柱倒下,家庭收入就会中断收入,是对家庭极大的打击。 已经度过等待期的用户 已经度过观察期的用户不建议退保,因为退保就意味着,如果您将来后悔想要重新购买保险,就需要重新度过等待期。
    退保后再投保,也可能会因身体状况的变化或超过规定的年龄而被拒保,从而失去获得保险保障的权利。 自认为已有一份保险,无需再购买 许多人都认为自己保障已经充足(有医保,有自己购买重疾险),所以想申请退保。
  但真正住院需要报销的时候,才发现保障内容的区别,医保的报销范围有限,而重疾险仅针对重大疾病。  当面对一些轻疾、意外时,才会发现自己的保障系统并不完整。所以一个人并不是仅拥有一份保障就充足,而是能够保障未来可能发生的方方面面。
   退保事小,保障损失却是大事 退保是一条单行道,若是退出,便没有后悔路。所以我们常常遇到用户面临以下几种情况: 退保后,后悔想恢复 许多用户在购买保险后,因为各类自身原因又选择退保,而我们的保险产品也在不断更新,根据大众的需求不断调整,增加更多保障条款,也因此很多人后悔退保,希望恢复自己曾经购买的保险,但一经退出就无法恢复,只能重新购买,重新度过等待期,尤其是相隔一段时期后再投保,便会因年龄的增长而多交保险费。
     退保后,却不幸患病 有人曾在退保后,却发现自己不幸患病,此时再想到已经退掉的保障,后悔不已。退保后再投保,可能会因身体状况的变化或超过规定的年龄而被拒保,从而失去获得保险保障的权利,需慎重考虑。
   你的保险,也是一份对家人的保障 冲动致损失,退保请三思 保险是一份小额投入,却有高额保障的行为,大家不能仅看眼前每年几百至几千的保费,就认定这是一笔可有可无,没有意义的投入。  当未来面临意外或者疾病时,面对几十万、几百万、甚至无法预计的医疗费时,再来后悔若是当初坚持每年续保,就能在需要时有一笔高额健康保障,就已经来不及了。
  投保,是一件深谋远虑,未雨绸缪的明智之举,投保需谨慎,退保更需慎重选择,三思而行。