退保不退保对情谊的影响有哪些?

全部回答

    这张“人情保单”除了我们看得见的保障,还有与收入相关的“佣金”。可能很多人就会想了,这个钱让别人赚也赚了,还不如做个顺水人情给朋友呢。事实上,你的人情周期绝不等同于你这张保单的缴费周期。
   我们以一份缴纳20年的重疾险为例说明,首年会按照一定比例给予代理人“佣金”,也是最高的一次,通常长期期缴保单可以拿前5年的佣金,短期期缴保单只能拿前3年佣金,但这个说法不绝对,不同保险公司有自己的佣金制度,对于一张保单而言佣金比率是逐年递减的,最后1年已经非常非常低了。
     所以大家也就知道了,你的这份人情在第一年、第二年基本也就送的差不多了。当然你会问,如果退保了那是不是对朋友来说不太好,放心吧,你的朋友的上级也是代理人,所以退保无可厚非。
   既然说到了人情保单退保的问题,这里还是有必要再补充两点。 退保不急在一时。保单的现金价值以年为单位,这意味着一个自然年内早几天玩几天对于保单的现金价值(可拿回的保费)是没有影响的。   退保前找好替代的保险产品。
  立刻马上退保会呈现一段保障“裸奔”期,强烈建议大家在退保前找好替代的保险产品。 倘若情谊的检验只是一张“人情保单”,那我们不妨反弹回去验证一下你拿捏不准的情谊。总而言之,在对待人情保单上,还是要理性,自己和家人的保障容不得马虎。