贷款100万元只需满足哪些要求?

全部回答

      合理的资金用途   无论是通过企业经营贷款还是个人消费贷款申请100万元资金,借款人的资金用途必须合乎规定,否则贷款被拒十有八九。具体来说,经营性贷款主要是用于满足借款人及其所经营实体的日常生产经营资金周转,包括备品备料、进货采购、支付水电气暖以及其他合理需求等。
    而个人消费贷款,主要支持个人将贷款资金用于装修、购车、医疗、旅游、学习或购买耐用品等消费领域,严禁用于购房、投资等项目。   另外,除了规定贷款用途在合理范围内,借款人还需用实际行动证明贷款资金有“专款专用”。
  具体为,借款人须向银行提交消费合同、发票或购物小票等凭证作为资金合理使用的真实性背景材料。     良好的信用记录   在如今的信用时代,信用记录像念“紧箍咒”一样左右着借款人的审批结果。
  所以,无论是企业用户还是个人申请贷款,都要闯过信誉关,才能成功获贷。需要特别强调的是,企业用户申请经营贷款,银行不仅需要查看企业征信报告,同时还会了解企业主的信用情况。  总的来说,只要在过去两年内,逾期次数不是过多、逾期时间不是过久、欠款数额不是过大,贷款结果都会尽如人意。
     强劲的还款能力   通过资质的审核,只要银行认为你可以被信任,并且有还款能力的,确保后续还款没问题,你就可以成功借到钱。还款能力的展现不仅仅局限在收入情况,还包括还款来源的可持续性,基于此银行会考察企业或个人收入的稳定性。
    一般来说,企业的经营年限最低为1年,收入达到银行要求,并且能够提供对公流水及对私流水作为佐证,才有贷款资格。而消费贷款也大同小异,借款人不仅需要在现单位工作满3个月,与此同时也需要提供银行流水作为申请材料。
     完整的申请材料   如果以上四点要求对你都能够满足,那么递交完整的申请材料,则是你接下来要步入的环节了。  一般来说,企业经营贷款常见的申请材料包括申请人及法人的身份证明、居住证明、税务登记证、营业执照、组织机构代码证、企业经营许可证、经营场地租赁合同、经营场地水电煤单据、对公流水及对私流水等;个人消费贷款的必备申请材料包括借款人的身份证明、工作证明、银行流水及居住证明等。
    若想快速申请贷款,建议借款人最好提前准备好上述资料,以免贷款过程中耽误不必要的时间。