奴隶贸易在历史上是如何记载的?

全部回答

    那些同样获得独立的黑人奴隶,都是欧洲殖民者从非洲贩运过来的,要不是美洲的独立运动,他们世世代代都将是奴隶。原本充当奴隶的,是美洲土著居民,那些印第安人被成批赶往矿井,继而成批成批埋于废弃的矿井之中。
  土著居民的数量本就不多,其中许多人因过重的劳动又过早地结束了 生命,殖民者于是将目光转移到了贫瘠落后的非洲。  4码约3。 66米白布可以在非洲换取一个黑奴,把这个黑奴运到牙买加,可以卖60〜 100英镑。
  一艘贩奴船往返一趟可以运300多名黑奴,获利1。9万多英镑,利益快呈几何倍 数增长了。西班牙、荷兰、英国、法国,尤其是最先垄断奴隶贸易的葡萄牙,都在贩奴运动中发了横财。  一般的贩奴船从欧洲起航以后,直接从欧洲各地开往非洲西岸距美洲最近的几内亚湾,在这里用船上的商品换取奴隶。
  每一个奴隶身上都要烙上所属奴隶主的姓名,然后像运送 牲畜那样,把奴隶塞进拥挤不堪、污浊熏天的船舱中在运送过程中,各种疾病经常凶猛肆虐,还不时流行瘟疫。奴隶主也十分害怕瘟疫,所以只要发现患病黑奴,就立刻把他们扔进大海。
    一旦奴隶们不甘忍受、揭竿而起,就会 遭到最为惨烈的屠杀。在人类的历史上,没有什么比贩奴更可耻的了,但是这种公开的奴隶贸易竟然延续了长达400年的时间!。