奴隶贸易的起源是什么?

全部回答

    1441年,由安陶。贡萨尔维斯和努诺。特里斯陶率领的一支葡萄牙探险 队,在非洲布朗角附近沿海劫掠了 10名黑人,带回里斯本出售,是为黑奴贸 易的开始。15世纪后半叶,葡萄牙人开始从西非沿海贩运黑奴去本国充当家 务和农业劳动力,或贩运至马德拉群岛、加纳利群岛和佛得角群岛等大西洋 岛屿上新辟的甘蔗种植园中工作,每年贩奴500至1000名。

    1501年,即哥 伦布发现新大陆后不到10年,美洲伊斯帕尼奥拉岛就从葡萄牙运进了第一批 黑奴。这是向美洲贩卖奴隶的起点,也是美洲实行黑人奴隶制的开端。1518 年,第一艘来自非洲的贩奴船到达西印度,开始了非洲与美洲之间直接的黑 奴贸易。