奴隶贸易是如何开始的?

全部回答

    欧洲新兴的资产者为从殖民地获得更多的财富,除加紧对海外洗劫、掠夺外,还着手经营殖民地,进行奴隶贸易。初期在种植园和矿山劳动的多数是白人契约工,他们是欧洲各国横渡大西洋而来的贫苦移民,这些人在原居住地与种植园主或海外劳务公司签订契约,到美洲后用几年劳动来偿付为他们垫付的旅费,契约到期后,才能成为自由民。
    随着种植园的发展,劳动力严重短缺,于是欧洲殖民者不得不寻找新的劳动力来源,他们便把猎取劳动力的目标锁定在非洲的黑人身上。在种植园或矿山使用奴隶劳动要比使用白人契约工便宜得多,而且还易于管理。
  所以奴隶贸易成为殖民者的一桩赚钱的买卖。