最常见的5种互联网金融产品是哪些?

全部回答

    1、p2p网贷理财 当下最热门的应该就属P2P网贷理财了,P2P直接将人们联系起来,让人们通过互联网直接交互。使得网络上的沟通变得容易、更直接共享和交互,真正地消除中间商,为企业与个人提供更大的方便。
  简单便捷,门槛低,收益比银行要高,只要选对了平台基本上本金和利息都是有保障的。   2、第三方支付 第三方支付就是买方选购商品后,使用第三方平台提供的账户进行货款支付,由第三方通知卖家货款到达、进行发货;买方检验物品后,就可以通知付款给卖家,第三方再将款项转至卖家账户。
  支付宝就是第三方支付,和支付宝一样的还有腾讯的财付通。 3、众筹 众筹也是新出来的一种投资方式,即大众筹资或群众筹资。  由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征。
   4、宝类理财产品 宝类理财产品就比较多了,就像特别爆火的余额宝,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用,这一类的产品主要是货币基金,特点是和活期存款一样十分灵活。 5、虚拟货币 虚拟货币是指非真实的货币。
    第一类是游戏币。第二类是门户网站或者即时通讯工具服务商发行的专用货币,例如Q币。