应当如何处理?违纪党员受到党纪追究后?

违纪党员受到党纪追究后,应当如何处理?

全部回答

     《条例》第三十条规定:“党员受到党纪追究,涉嫌违法 犯罪的,应当及时移送有关国家机关依法处理。需要给予行 政处分或者其他纪律处分的,应当向有关机关或者组织提出 建议。
  ”因此,党员如果其行为也违反了行政纪律或者其他 纪律,则应当建议有关机关、组织给予其相应的行政处分或 其他纪律处分。  这一规定,有利于贯彻全面从严治党的要 求,严格要求党员自觉遵守党的纪律,同时有利于确保行政 纪律和其他纪律的执行到位,保障机关、团体和企事业单位 的工作秩序。

   有关党组织在对违纪党员追究党纪责任后,根据违纪党员 的违纪事实,认为该党员同时也违反了行政纪律或者其他方面 的纪律要求,应当向有关机关、组织提出纪律检查建议。  作出 或者批准作出处理决定的党组织在向有关机关、组织提出建议 的同时,必要时可根据有关机关、组织的要求,将有关违纪事 实或者案件材料移送有关单位。