北伐战争是何时发动的有何意义?

全部回答

  北伐战争于1926年7月正式发动。1926年5月20日,国民革命军第七军一部和第四军叶挺独立团等作为先头部队,先行出兵湖南,7月9日,国民革命军举行北伐誓师,正式出师北伐。到1927年4月,先后歼灭了吴佩孚、孙传芳两大军阀的主要力量,使国民革命达到了高潮的顶点。

  北烤战争是一场规模空前的反帝反封建的革命战争。虽然中途夭折,但这次战争沉重打击了北洋军阀的统治,产生了深远的影响。同时使中国共产党人认识到开展武装斗争的极端重要性,开始了创建工农红军、进行土地革命的新时期。