止跌信号的影响因素是什么?

全部回答

    股市是人和资金这两个最基本的要素组成的。人,出于不同的愿望和不同的社会地位组成若干个群体。体现在股市中就是两种对立统一的矛盾组合体,相互博弈又相互依赖。并由此演绎股市的起伏沉落。
  技术指标是人的智慧和理智的体现,而资金是人的意志和欲望的体现。当一种意志战胜完全另一种意志时,贪婪、欲望和恐惧就会压倒智慧和理智。  这种压倒性的意志胜利表现在股市中,就是强烈的单边(上涨或下跌)势力。
  在这种情况下,一切技术指标都得让位于意的“势”,这时,技术指标就会暂时失灵。只有“势”才是最真实的体现。在这种情况下千万不要轻易的猜测和盲目的听从技术的点位。只有代表意志的“势”达到目的,股市的涨跌才会企稳。
    这种势,是没有任何指标可以体现的。只能看“势”,作为股市的亲历者,这时候就需要用“盘感”去扑捉盘面上的动向。也就是说只有“势”完全的实现了意志,信号才会真正明确。另一个因素,资金,它体现在股市中就是成交量。

  放量下跌,说明必定有一大部分资金看进入,有一大部分资金离开,才能放量。  所以,只有当该进的进完,该出的完时,才能出现一个新的平衡。这个平衡就是最准确的信号,具体体现就是成交量极度萎缩。