请教:什么是一只股票的止跌信号?

全部回答

    一般的止跌信号随便找本书就能知道。标准的k线组合如黎明之星、两阳加一阴等等。但这些东西都是国外股市运行的总结,这些也是市场交易的痕迹,有一定的预示未来走向的作用。 实际上在中国股市,由于单支股票的盘子过小,一个机构或几个机构联合起来就可以控制一支股票,就是所谓的“做庄控盘”,这样一来k线就不是市场交易的客观记录,而是人为的图上作业,没有客观性。
    这在国外股市是不可想象的,并且一旦传出某支股票被控盘,一般的投资者都会避开不碰,而不像我们某些人所宣传的“要跟庄”,“跟庄才能挣钱”等等。 在现在的股市,由于已经控盘,庄家很容易在k线图上作假,通常称做“骗线”,依据标准的止跌信号入市非让做庄的套上不可。
  研究这些不如做一些基本面的分析。  我的经验是,选择行业稳定,每年都有现金分配的股票进行投资,尽管四年大熊市,没有赔钱而且有些收益。

来不急了

价止量缩在股票的关健位置上。

每一本股票书上说的都对,什么K线十字星,什么均线被离太远,什么指标失灵等等,花样很多,道理都对,只是它们忘了说明一点,没有一种方法的100%正确的,而股民最不会的就是当买入后走势与自已预期相反该怎样做,一但被套,就会认为这种方法是错误的,而再去用另一种方法,用来用去,觉得哪一个都不准。

等待

太多……?