短期理财产品的种类有哪些?

全部回答

    1。P2P网贷-新兴短期投资理财产品 P2P是一种个人通过网络平台相互借贷的新型理财模式,;例如付融宝平台低至100元起投,收益5%-10%不等,周期有长有短。近年来,P2P网贷在短期投资理财方式中收益颇高,当然风险都是相对应的。
  优势:门槛低,收益好,周期可选择;劣势:风险大。   2。?丝神器-余额宝类 余额宝类的互联网短期投资理财产品,是最没有门槛的啦,虽说收益现在3。5%,但是因为投资期限没有限制,灵动性强还是吸引着不少人。
  但是余额宝不适合长期投资,只是短期的话我们还是可以选择的。 3。安全类-票据理财 票据理财,顾名思义就是商业银行将已贴现的各类票据,以约定的利率转让给信托中介,信托中介经过包装设计后,再出售给投资者。
    低至1元起投,目前预期收益率在5。5%至7。5%,投资期限20天至180天不等。但是票据理财有虚假和延迟支付的潜在风险,虽说安全性好,但是购买还是要谨慎小心的。 4。储蓄-传统理财 储蓄方式,很多白领也比较依赖,存款类别不同,起存金额也不同,比如活期1元,定期50元。
    定期有1年、3年和5年期限。基本没有风险,安全性比较高。但是储蓄只适合保值,不适合增值,方然选择有固定收益的稳定的理财产品,也是很不错的。