睡眠卡是什么意思?

全部回答

    第一、增加被盗刷的风险   长期闲置不用的信用卡很可能会被不法分子盯上,一旦被瞄为对象,即便你的卡被盗刷了,可能也察觉不到。如此一来损失只能自己承担,除非你购买了盗刷险。
     第二、影响个人记录   只要你办了信用卡,不管你用不用央行都会记录你的信用情况,所以就算你不刷信用卡,也别忘了,信用卡是有年费的。  一般银行免年费是有条件的(一年刷5-6次免年费),如果你一直搁置不用,或者刷卡次数达不到银行规定的免年费标准,会直接从信用卡额度中扣除年费。
     如果你一直以为你没刷过卡,也不用还款,那么麻烦就来了,年费也是需要在还款日之前还的,否则征信记录肯定会有污点。另外,办理白金卡的朋友要注意下,有些白金卡即使不激活也是硬性收取年费的,所以不管你申请的是什么种类、什么级别的卡,年费问题一定要提前问清楚。
       最后提醒各位卡友,千万不要小看这些问题,一旦真的摊的,要想解决就真的是难上加难了。最好的办法就是,这些不常用的“睡眠卡”还是尽早销掉。