汽车二级维护有哪些作业范围?

全部回答

    二级维护指除完成一级维护作业外,以检查、调整转向节、转向摇臂和悬架等经必须时间使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位,检查调整发动机工况和排气污染控制装置等,由维修企业负责执行的车辆维护作业。
  汽车二级维护检测项目的技术要求,应参照国家有关技术标准或原厂要求。    车一级维护检测包括如下项目:(1)发动机功率、气缸压力;汽车排气污染物,三元催化转换器的作用。
  (2)电控燃油喷射系统;柴油机供油提前角、供油间隙角和喷油泵供油压力。 (3)制动性能,检查制动力;转向轮定位,重要检查前轮定位角和转向盘自由转动量;车轮动平衡;則照灯。