入境粮食和饲料办理检疫审批手续的程序是哪些?

全部回答

     (一)货主或者其代理人应事先填写《中华人民共和国进境动植物检疫许可证申请表》,向入境口岸所在地直属检验检疫机构申请初审,并提供进境后生产、加工地点及运输、加工等环节的防疫措施以及其他相关资料。
   (二)直属检验检疫机构审查进口数量与加工、生产能力是否相符,运输、加工、处理等环节是否符合动植物检疫防疫和监管条件,符合要求的由直属检验检疫机构签署初审意见后报国家质检总局审批。
     (三)经国家质检总局审核,对符合审批要求的,签发《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》(简称《检疫许可证》);对不符合审批要求的,不予签发,并告知申请人不予签发的理由。