哪些入境动物和动物产品须检疫审批?

全部回答

     (1) 动物:活动物(指伺养、野生的活动物如畜、禽、兽、 蛇、水生动物、蚕、蜂等)、胚胎、精液、受精卵、种蛋及其他 动物遗传物质。 (2) 食用性动物产品:肉类及其产品(含脏器;熟制肉类 产品,如熟制香肠、火腿、肉类罐头、食用高温炼制油脂除 外)、鲜奶、鲜蛋。
     (3) 非食用性动物产品:皮张类(蓝湿皮、蓝干皮、已鞣 制皮毛除外)、毛类(不含洗净毛、碳化毛、毛条)、骨(含蹄、 角及其产品)、明胶、蚕茧、动物源性伺料及饲料添加剂、伺料 用乳清粉、鱼粉、肉粉、骨粉(肉骨粉)、油脂、血粉、血液 等,含有动物成分的有机肥料。
     (4) 过境动物。 (5) 特许审批:动物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及 其他有害生物,动物疫情流行的国家或地区的有关动物、动物 产品和其他检疫物,动物尸体。