P2P平台销售银行理财产品的风险有哪些?

全部回答

    一、P2P平台“挂羊头卖狗肉” 有些P2P平台宣称自己卖的是银行理财产品,然而却“挂羊头卖狗肉”,募集到的资金实际上是投向了平台高风险的借贷产品上,投资者对此却并不知情。
  按照平台的说法,拿投资者的钱代替他们买银行理财产品,所以合同是由平台和银行签订,投资者与平台签订的仍然是债权合同。    平台让投资者误以为买的是低风险的银行理财产品,支付给投资者较低的收益,暗中却干起了高风险投资。
   二、P2P平台存在运营风险 P2P行业向来以高收益高风险著称,由于发展太快且监管不到位,行业内鱼龙混杂、各类平台参差不齐,问题平台数量屡创新高。一旦平台运营不佳或是存在欺诈行为,导致平台关闭或是跑路,投资者将面临血本无归的可能,即使钱真的投到了银行理财上面,也很难顺利收回。