特殊职业群体究竟能否申请银行无抵押贷呢?

全部回答

      低门槛阵营:渣打银行  虽然渣打银行对借款人收取的贷款费用较高,在收入要求上也没有核心竞争力,但是经过调查发现,其对借款人职业要求这一项门槛最低。工作人员称,该行在这方面没有做出规定,具体来说无论您从事哪项职业,只要收入、信用记录和年龄等方面满足银行规定的要求即可。
       中门槛阵营:花旗银行、中信银行  与渣打银行同为外资银行的花旗,做出了怎样的规定呢?工作人员称“军人、空乘人员和底薪低于4000元的销售不能申请幸福时贷”。究其原因,该行认为,考虑到银行在对军人和空乘人员催缴贷款时很难与其进行联系,因此此类用户不作为花旗银行的潜在用户。
    而销售人员由于收入波动性较强,因此底薪必须达到4000元才有获贷资格。由此可见,同为外资银行,不论是贷款费用、对借款人的收入及职业要求来看,两款产品可谓是各有千秋!与此同时,也推翻了很多人看来外资银行具有很多共同点的结论。
     “高危人群我行一般不放贷”。而高危人群指的是哪类人呢?根据中信银行工作人员介绍,其特指在夜总会或KTV等行业上班人员。  另外,对于销售人员其同样做出了限定,但相对而言,其缩窄了范围,只规定了房地产中介的销售人员不作为潜在用户。
     高门槛阵营:宁波银行、南京银行  通过上图我们可以看到,五家银行中对借款人职业要求最为严格的当属宁波银行和南京银行,不过其贷款成本也具有绝对的吸引力。  由此可见,与优质职业群体合作,是部分银行风险把控的一种手段。
  不过,如果您的职业若刚好符合两家银行规定的话,不妨来择优申请,演绎一场“完美搭档”的视觉盛宴吧!  通过调查,我们可以看出不同银行对借款人的职业要求不尽相同。因此,如果您的职业若不符合某银行的要求,也不要知难而退,轻易放弃自己的梦想,而是应改变策略??“调头申请其他产品”,将圆梦进行到底。
    毕竟,各家银行的差异化特征较为明显,获贷没有想象中的那么难。