供电常识中非居民照明电价的适用范围是什么?

全部回答

    非居民照明电价的适用范围是:(1) 一般照明和普通电器用电,例如:①铁道、航运。等信号灯用电;②霓红灯、荧光灯、孤光灯、水银灯(电影制片厂摄影棚的除外)等;③电扇、电熨斗、电钟、电餘、收 音机、电动留声机、电视机、电冰箱等电器用电;④理发 用电吹风、电剪、电烫发等电器用电;⑤烹饪、烘焙、取暖等生活用电热用电;⑥以电动机带动发电机或整流器供给照明用电。
    (2) 在一定限额下的下列用电:①工业用电单相电动机,总 容量不足lk;②工业用单相电热设备,总容量不足2k,又 无其他工业用电者;③非工业用电力,总容量不足3k,又无 其他工业用电者;④总容量不足3k的晒图机、医疗用X光 机、无影灯、消毒等用电。
  (3) 空调、电热设备用电。  ①原则上窗式空调、柜式空调 机、冷气机组及其配套设备,不论相数和容量,装在何种场所、调冷和调热;电灶、烘焙、电热取暖,热水器、蒸汽浴、吸尘器 等,无论容量大小;②大工业用户属于生活福利性质的空调用电;③以蒸汽、煤气、油等为能源,吸收式或光热式空调设备本 身的用电;④电炊、健身房设备用电;⑤各单位生活福利性质的烘焙设备用电;⑥农业育苗、育秧,提高地温的电热用电。
    (4) 大工业用户中的生活照明用电,普通工业和非工业用户 中的生产照明与生活照明用电,均应分类计量。如一时不能分表的,要合理分算电量,按照居民生活用电电价和非居民照明电价。