广州公办外国语学校的小升初面谈什么时候开始呢?

全部回答

    根据广州市教育局的规定,面向市属的广州外国语学校的面谈日期在6月27日开始,而其他区属外国语学校则在6月28日开始面谈,具体的考试时间则由各校自主安排。记者看到,不少学校都采取分批分段考试的方式,如天河外国语学校把学生分成两批,28日上午7:30-8:00第一批面谈学生集中,第二批面谈学生8:50-9:20集中,随机分组,每组40人,然后才进入候谈。
       各校的面谈时间都比较接近,每位学生的面谈时间普遍在8-10分钟。以广外为例,每生面谈时间为10分钟,全校组织了60个试室,按照900人的面谈指标,至少也要分成15批来完成。
     至于面谈方式,各校都采取“几位评委面试一位学生”的做法,但各校的评委数则各有不同:如广州外国语学校和江南外国语学校均为“二对一”,而天河外国语学校每组的评委则有三名。  其中,江南外国语学校更明确,面谈评委是在面谈当天随机分配分组。