常见的融资方式有哪些?

全部回答

    1、银行。银行贷款被誉为创业融资的“蓄水池”,由于银行财力雄厚,而且大多具有政府背景,因此很有“群众基础”。 2、融资平台。由于从银行融资存在一定难度,第三方的融资平台也是融资者的不错选择。
   3、信用卡。随着商业银行业务的创新,结算方式日趋电子化,信用卡这种电子货币不但时尚,而且对于从事经营的人来讲,在急需周转的时候,通过信用卡取得一定的资金也是可行的。   4、保单质押。
  投保人如因经济困难或急需资金周转时,可以把自己的保单质押给保险公司,并按相关规定和比例从保险公司领取贷款。 5、典当行。典当可能是从古至今最具生命力的行业。通过典当行取得资金,也逐渐开始为百姓所熟知。

  黄金、珠宝、家电、房地产、机动车等都可以典当,有价证券可以用来质押。   6、委托贷款这也是解决个人资金需求的一种办法。简单地讲,就是资金的提供者通过商业银行将资金借贷给需求方,借款人按时将本息归还给对方在银行所开立的账户,利率在人民银行同期贷款利率基础上上浮3成,具体由双方商定。