怎样注意自驾游的行车安全?

全部回答

      自驾出游前:想让马儿跑就要给马吃够草,除了保证油液充足之外,车主还要检查车辆各个系统部件是否完好无损,保证车辆安全。小编提醒车主,应重点排查四个轮胎和备胎,检查其外观和轮毂是否有损伤、裂痕等迹象。
  此外,刹车系统和汽车底盘也应重点检查,一旦发现刹车盘或刹车片磨损厉害或者有划痕,底盘零件不牢固、管路漏油现象,就要及时修理更换。       自驾途中:十一自驾本来就是以散心游玩为目的,以安全为第一,应切忌抢行。

  在自驾游前,车主应提前规划好路线,避免在高速路上,因走错路而着急改道发生危险。高速下匝道、交会路口或环岛、急转弯路段或者“S”形路段等属于事故多发雷区路段,小编提醒车主,一定要小心驾驶,避免猛踩、快松油门、急刹或者急打方向盘现象。