高声区用假声唱可以吗?

中低音区用真声,高声区用假声唱可以吗?

全部回答

    这样唱的话就是属于声音不统一了,如果在中低声区用真声, 高声区用假声,从道理上讲,通过假声可以拔高,可以解决音高问 题;真声,则可以将低音唱得很响。但是,对于音色来讲,衔接就有 问题了,声音到换声区的地方恐怕就要出现打架了。
  一出现打架, 就会一会儿有声,一会儿又出不来声,一会儿亮一会儿暗,导致声 音磕磕绊绊,感觉高不成低不就,听起来就很别扭。    所以,一会儿 用真声,一会儿用假声,是歌唱训练的一种误区。

  这种演唱方式在 我们训练当中就是属于不科学了,而且缺乏美感。所以,科学的唱 法应该把真假声混到一起,底下以真为主,上边以假为主,中间混 合为主,上下衔接,是没有任何痕迹的,音色连贯统一,这是科学 的,也是符合观众审美的。