如何练唱高音呢?

我有时候自己练习唱歌,低音和中音还可以,一唱到高音就有些唱不起来。我不知道应该怎样才能练下高音,大家有什么好方法吗?

全部回答

    我建议你加强肺活量就是锻炼身体,每天慢跑,练气不要把气吸在肺里而是吸在丹田里,呼起要让腰部背部挺住不要松懈!颤音是通过气流自然发出的,不要刻意制造颤音!要想练好高音,就得先练好气吸,唱歌的气息就像皮球被压扁但两边是股的!怎样感受这种气就是闻花的感觉是吸气的感觉,呼气的感觉就是充足气的皮球压扁的感觉!哎呀!实在是太多了!要想一气说完那是不可能的,总之,我练了5年还是觉得差很多,不过,通俗要容易一些,一般用的是气声唱法!你可以买几本书看一看!!我是练咽音的,自认为林俊卿的,不错!!练咽音高音进步很快呦! 。

这个我知道,我们老师说过,其实只要在唱歌的时候注意吸气要深.气存丹田,然后在唱的时候呼气要均匀,多练习练习.就会掌握诀窍,自然能唱好歌了!

    其实每个人的音色是不同的,就好比信乐团主唱阿信的高音也很彪,但和张信哲就完全不同,所以最重要的是要了解自己的音色究竟适合唱那一类型的高音歌曲,而不是盯住某一位歌手去模仿。
   关于如何练高音,下面是一点小建议,祝成功: 高音的换声要注意1抬高小舌头2一般应该将高音“F”作为换声点,如果如果实在不行也可降低半个或一个音。  至于唱好高音,最重要的是好的头腔共鸣,而且要用自己最自然的声音。
   唱高音的方法确实很多。但最主要的还是要在高音区喉头能保持松弛的状态。意识朝下。其实唱高音时,有个部位是可以稍紧的。就是上下嘴唇这部分。也就是我们在唱高音时,咬字可以稍稍用力、可以夸张一点(就是要点“爆发力”,但不能僵硬)。
    另外还有就是嘴部要保持(茄子)状态(你念茄子的“茄”时状态)。然后下巴要随着歌曲的需求,能时常往内、往下游动。还有如唱快歌时的高音和慢歌高音部分时,身体各部位的协调及力度是不太同的等等。
  总之,你要能找到气与力度对抗时,基本就成了。