怎样提高唱歌水平?

我在学吉他弹唱,可唱歌会走调.请大家给我出出主意来提高唱歌水平!

全部回答

首先你要注意听自己的音准,听自己唱的是否准确,用吉他弹弹歌的曲谱,然后跟着这个音去唱。有条件的话可以多听听钢琴的音准,跟着钢琴多练习下基本的发音 。还有个可能就是你跑调跟你的气息有关,多多练习唱歌的气息。另外唱歌时不要戴着耳机唱,那会加剧你的跑调问题。等唱歌不跑调的问题解决了就可以加上更多的演唱技巧如加入感情,颤音,假声等。 还有就是练好你的吉他,它对你唱歌很有帮助。

多听一些音乐,学习可不能太心急,你可以报个班,学习效果会更好的。 多和其他人交流。

多唱,多练习,表练自己声音够不到的歌,练适合自己路线的

找一个德才兼备的老师请教或去学习一段时间。 唱歌跑调也许你不是唱歌这块料。 那就好好练琴吧

先练吉他,后练唱歌,再结合