P2P网贷为何“初生牛犊不怕虎”呢?

P2P网贷为何“初生犊不怕虎”呢?

全部回答

      其一,老百姓多了一条不错的投资渠道  这么多年来,咱们老百姓理财的主渠道只能是银行存款。网贷的出现,无疑给了老百姓一条令人兴奋的投资渠道。目前网贷投资年预期年化收益率普遍在10%以上,且特别便利操作,在家用电脑,在外用手机,无论办公、还是在旅途,轻松搞定。
   其二,小微企业多了一条便捷的融资渠道   比如,中小企业大凡年销售额5000万元以上的,多数在银行有贷款。  但企业总会碰到临时性短期资金需求,这种需求银行很难及时提供服务。
  过去,企业主要依靠一般民间借贷解决。网贷无疑为他们提供了一条新的融资渠道。   其三,推动着民间借贷的阳光化、规范化  互联网金融的基本特性就是网络化,投资、融资信息公开透明。p2p行业的发展,对原来半公开半地下性质的民间借贷形成了有力竞争,这就推动了这部分民间借贷的转型。
    互联网金融的发展,将从整体上推动了民间借贷向阳光化、规范化方向发展。  其四,年多来,深圳民间借贷市场预期年化利率明显降低  深圳有一个巨大的民间借贷市场,两年前,民间借贷预期年化利率是4分往上看,自去年以来,已经是3分往下走。
  民间借贷预期年化利率呈现明显下降趋势。  这个趋势的出现,有P2P网贷的一份功劳。